跳到主要內容區塊
Top
20191219國立臺南一中蒞校參訪
國立臺南一中師生蒞校參訪,由林伯樵副教務長介紹化學系實驗室設備及研究內容,及本校特色,再至實驗室參訪由學長姐介紹實驗室相關設備及大學日常,接著前往海洋資源學系的海洋生物科技與多樣性展示室參觀,各式海洋生物特藏及相關知道;再到海洋環境工程學系,由曾以帆老師介紹造波池設備及原理。
20191213至國立臺南二中專題演講
由本校林伯樵副教務長至國立臺南二中,介紹中山特色、學術合作、交換生、雙聯學位、奬學金、共學群、學系等,鼓勵學生要將觸角延伸,跨出更多不多的領域,會發現原來自己比自己想像中的更好。 而中山豐沛的學術資源及師長們的用心,為這些未來學生裝上翅膀,讓他們飛的更高更遠。
20200401至國立臺南一中專題演講
面試讓我們更接近彼此 由本校林伯樵副教務長回到母校跟學弟分享其心路歷程 逐步剖析面試過程,如何創造一個不一樣的自己! 遇到不會的問題怎麼辦? 態度及儀容又該注意什麼? 口試委員的各種表情及動作,透露出什麼樣的訊息? 社會的重大議題,與欲就讀學系之間的連結,該如何去強化,才能讓口試委員選擇你。 你的面試策略準備好了嗎? 水來土淹?料敵機先?因勢利導? 出擊致勝的關鍵為,化被動為主動的態度,才能搶得先機。 畫3顆星星的粉重要的面試態度,四要四不要,以實際的例子提點學弟別重蹈覆轍。(小編筆記抄不停ing~) #讓生命在中山轉彎 #在中山看見世界在地圖上找到自己